内容量 1ホール(直径約14cm×高さ約4cm)
賞味期限 未開封常温20日間
配送方法 常温 夏季冷蔵
保存方法 高温・多湿を避け、冷暗所にて保管して下さい。
特定原材料等 卵・小麦・乳
パッケージ:奥能登国際芸術祭でリデザインされたパッケージを使用
珠洲の海を表現した渡辺明日香さんの作品です。
波の花バウムは素材にこだわり、ドイツ産のマジパン
に希少な国産発酵バター、厳選した餌を食べて
育てられた「のとそだちと」3種の小麦粉をブレン
ドし、珠洲の揚げ浜塩、元祖、角花家の塩を使い味を
引き締め奥能登で採取された日本ミツバチのみを使った
雑味の無いハチミツをたっぷり練りこみオレンジリキュ
ールの最高峰グラン マルニエで爽やかな風味に仕上げま
した。
丁寧に状態を見ながら一層一層秒単位で調整して
焼き上げることにより、軽い触感と口どけの優しさ生
まれる。
波の花をイメージしたグラスアローは、オレンジゼスト
舞い踊りバウムクーヘンを優しく包み込む。甘すぎず
飽きの来ないバウムクーヘンをお楽しみください。