特定原材料 卵 小麦粉 乳 ドリアン
大きさ目安 直径15cm×高さ5cm
到着後すぐに冷蔵庫に入れ早くお召し上がりください。
ムイネー珠洲ではベトナム人が好きなドリアンをサンドしており
ベトナム人リピータが多いケーキとなっております。
材料は選りすぐりのモートン種のドリアンに北海道産の
小麦粉と生クリームを使用しており特別なベトナムケーキに仕上がっております。
富士山ケーキとは
諸説ブンタウの方から広がったとされるベトナムのケーキ
パンダンで色付け風味付けされら炊かれたクリームを塗り
ココナッツを振りかけたケーキ。
その見た目から何故かベトナムでは富士山ケーキ Ban Phusi (バンフーシー)
と呼ばれている。
日本の富士山に見た目が似ているからだろうかベトナムには雪の積もる山がないからだろうか?